Recette de tilapia aux poires et aux aubergines servi avec quinoa royal et zuchinis gratinés

tilapiaVoici une recette 100% inventée par moi.

Tilapia (http://fr.wikipedia.org/wiki/Tilapia)

  • 2 grand filets de tilapia frais
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 1 poire coupée en tranches
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 15 ml de persil frais haché
  • poivre
  • 250 ml de bouille de poulet
  1. Préchauffer le four à 375 degré F
  2. Beurrer un plat allant au four
  3. Déposer les filets de tilapia
  4. Déposer les légumes, le persil et le poivre
  5. Verser le bouillon de poulet (pour couvrir le fond)
  6. Cuire 15-20 ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

 

Quinoa Royal (http://fr.wikipedia.org/wiki/Quinoa)

tiré de http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=789

  • 250 ml de quinoa royal
  • 15 ml de beurre
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • laurier
  1. Bien rincer le quinoa jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir le quinoa de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition.
  4. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour le quinoa blanc
  5. Laisser reposer à couvert de 5 à 10 minutes.

Zucchinis gratinés (http://fr.wikipedia.org/wiki/Zucchini)

  • 3 zucchinis coupées en lamelles dans le sens de la longueur
  • 15 ml de beurre
  • ail en poudre
  • 250 ml de fromage rapé (gruyère ou autre)
  1. Faire revenir dans une poêle les tranches de zuchinis de chaque côté pendant 1 à 2 minutes.
  2. Déposer les tranches dans un plat allant au four et faire grattiner.

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